brmail: (Default)
[personal profile] brmail
 Никакой интриги не предполагалось - просто на момент прошлого поста очень хотелось поспать. Так что объясняю сейчас. Содержимое прошлых серий : в какой-то момент обнаружил, что противный гугл решил более не апдейтать операционку на моем нексусе, а только присылать секьюрити патчи. Это послужило толчком к разблокированию бутлоадера, ну и чтобы два раза не вставать - сразу и рут накатил. После чего задался вопросом, а что же я теперь могу делать? Ровно как в мультике. Оказывается я теперь могу делать ВСЕ! Ну например поставить гринифай, который подзакрутит гайки приложениям , особенно в режиме залоканного экрана. Ну типа отвернулся не надолго, телефон закрыл экран, а гринифай нахрен прибила всех кто ей не понравился - ибо бульдозер в агрессивном режиме. Или вот например могу копировать любые файлы, даже системные, или даже поудалять системные гугловские приложения типа клавиатуры набирающей иероглифы справа налево или гугл-слайдс. И даже   могу поставить чудо бекап утилитку, которая позволит мне делать бекапы всего девайса. Но присмотревшись поподробнее я обнаружил, что гринифай мне реально не нужна, так как кроме проблем она мне ничего не приносит, Что копировать системные файлы мне в общем то тоже никчему, а удалять гугл-приблуды которые мне не нужны не рекомендует сама утилита, которая их и должна удалять. Типа удалить можно, но вероятно потом не будет работать что-то другое. А бекапы как-то тоже никчему, так как большая часть инфы синхронизируется через гугл-аккаунт, фотки я сливаю на комп достаточно регулярно, а всякие там обои и рингтоны у меня давно на компе в бекапе. Да и вообще восстановление телефона после фактори ресета заняло максимум час, и то, только потому что я мучительно вспоминал что и где у меня осталось недонастроенно. Помнится даже пытался у общества выяснить - что же мне еще от жизни рута нужно. 
Так вот я вчера как раз и узнал - от рута мне нужно неродное ядро андроида. Вместе с приложением, которое умеет это ядро ставить, обновлять, и по разному настраивать. Поставил я его на "попробовать", и просто влюбился в его возможности. Например вы можете создать себе несколько профайлов . Для программ навигационок например - включить блютус и gps сенсор. Для аллридера - загнать вниз производительность процессора и gpu, отключить максимальное количество потребителей энергии, да и опустить ядра телефона в низкую частоту. Для гугл-плей включить вайфай и опять же прижать энергопоребление. Можно поиграть с максимальной яркостью экрана и тоже  добавить эту настройку в профайл, даже разрешение экрана можно поменять. Далее любой из программ можно назначить именно тот профайл который для него больше всего подходит. Те я перехожу в аллридер и телефон сразу прижимает энергопотребение и свечение экрана. Переключаюсь на  навигационку и он сам поднимает нужный ему gps итд.
Сама по себе идея, что оно само о себе заботится таким образом мне очень по душе.  И однозначно, оно стоит того, чтобы повозиться с рутом телефона.  

Date: 2017-04-06 12:29 pm (UTC)
reytsman: (Default)
From: [personal profile] reytsman
Таааак... вот с этого места пожалуйста по подробнее. greenify был не панацеей но при качественных настройках особо ретивые приложения он таки прибивал удачно. Но телефон в режиме сна всё равно продолжает жрать как не в себя. Видимо из за "настучи на себя гуглу" браслета.

Так что хотелось бы заслушать, как сделать хитрое ядро, которое в режиме сна ничего кроме звонков и смсок не выпускает из загона.

Date: 2017-04-07 12:22 pm (UTC)
reytsman: (Default)
From: [personal profile] reytsman
Всё что можно додавленно. Жрёт гуголовская фигня которя прикрываетя, что она типа google play services причём иногда даже не признаётся... типа "я отожрала 8% остальные по 4%" куда делось 80% заряда при таком подходе не очень понятно.

Date: 2017-04-09 03:15 pm (UTC)
reytsman: (Default)
From: [personal profile] reytsman
А вот хвастаться не хорошо. Хорошо делиться секретами как этого добиться.

Date: 2017-04-09 03:52 pm (UTC)
reytsman: (Default)
From: [personal profile] reytsman
//режим battery saver
Ну да. Дальше можно не продолжать. В этом режиме он действительно батарейку не жрёт. Но ведь и работает исключительно, как телефон, даже почту сам не смотрит.

Date: 2017-04-10 03:32 pm (UTC)
reytsman: (Default)
From: [personal profile] reytsman
Хмм... а это какой ром? У меня никаких таких настроек нет.

Date: 2017-04-16 05:26 pm (UTC)
reytsman: (Default)
From: [personal profile] reytsman
Интересный метод. Я правильно понимаю, что ты предлагаешь его ронять в "power saving" всегда и сразу, но при этом разрешать часть приложений?

Date: 2017-04-09 04:57 pm (UTC)
reytsman: (Default)
From: [personal profile] reytsman
Ну фейсбук то да... snapchat наверное тоже, а нетфликс то за что впал в немилость?

И если без приложений, то да, аккумулятор живёт долго. У меня проблема, что спорт браслет всё время что-то шлёт по bluetooth в результате пожирается всё чрезмерно эффективно, но выбросить браслет, я пока ещё неготов.

Profile

brmail: (Default)
brmail
Page generated Sep. 20th, 2017 03:55 am
Powered by Dreamwidth Studios