brmail: (Default)
[personal profile] brmail
 Видимо этим принципом руководствовались инициаторы референдума в швейцарии, на тему а нужна ли стране атомная энергетика. Слегонца так, в настоящий момент она производит треть от общего баланса. Но бешеным собакам десять верст не крюк, так что нет, не нужна. Прекрасный пример будет для других стран, будет во что потыкать пальцем - начиная от весьма заметного роста цены на электричество, и заканчивая потенциальными перебоями  с подачей электропитания и как результат - блекаутами  из за падения системы. Особенно смешно выглядит попытка откреститься от "небезопасной" ядерной энергетики, тогда, когда в соседней комнате коммунальной квартирки под названием европа, во франции этой ядерной энергетики дофига и более, и никто ее упразднять не собирается.  

Date: 2017-05-23 03:37 am (UTC)
lxe: (Default)
From: [personal profile] lxe
Погодите, какая Швеция? Швейцария.

Date: 2017-05-23 04:01 am (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Eventually. Who knows what next.

Date: 2017-05-23 04:44 am (UTC)
From: [personal profile] gb0
У богатых – свои причуды. Хоть не приняли ударный вариант  – закрываем-де завтра. ЗА 25-30 лет (закрыть нужно до 2050) будет понятно, что и как с альтернативной энергетикой. А там или ишак, или падишах...

В принципе – закроют гидрой и зеленкой разной. Другое дело, что придется строить дополнительные маневровые мощности, на газу скорее всего, или покупать "маневровку" у французов с АЭС. Но это сильно сложно швиц-обывателя.

Profile

brmail: (Default)
brmail
Page generated Sep. 20th, 2017 03:53 am
Powered by Dreamwidth Studios