brmail: (Default)
[personal profile] brmail
 Так получилось, что я долгое время не был в макдональсах. Думаю что больше пары лет. Обычно я туда попадал в случае когда днем на обед надо что-то слопать, а всякие салмон терияки или буфеты за много дней подряд уже приелись. А потом я оказался без работы на достаточно длительный срок, а потом на новой работе в здании был шикарный кафетерий, в котором обедать было не просто вкусно и разнообразно, но еще и недорого. Короче недавняя смена работы нарушила этот пишевой разврат, и теперь я снова вынужден в обед принимать решение - где поесть и что. Ну зашел в макдональдс для разнообразия. 
Во первых сразу увидел как происходит борьба за прибыль. Кассиров из обычного десятка осталось два. Вместо них по залу раскиданны терминалы с большими экранами, которые быстро справляются с притоком желающих купить бургеры. Подозреваю, что окупаемость этих девайсов всего несколько месяцев, максимум полгода. второе что меня удивило - это цена. Ну те реальные цены на бургер с картошкой и колой которые остались в моих воспоминаниях это порядка 7.5-8 баксов. Тут же получилось 10. Что в самом деле странно, так как через блок можно очень вкусно поесть упомнянутый салмон-терияки ланчбокс, включающий кроме рыбы и риса еще и салат, суп и набор роллов - за ту же десятку. Ну и в салат-баре за те же дельни выходит более качественная еда.  

Date: 2017-07-14 03:57 pm (UTC)
reytsman: (Default)
From: [personal profile] reytsman
Дык, поэтому макдональдс так радостно подписался на Обамукару предварительно обговорив, что сам макдональдс это соблюдать не будет.

До терминалов, мы шли долго, но похоже последний рывок начался. В Сиэтле думаю, уже скоро везде будет, в остальных местах чуть больше или чуть меньше.

Date: 2017-07-14 07:05 pm (UTC)
spamsink: (Default)
From: [personal profile] spamsink
Принятие бешеных законов о минимальной зарплате способствовало ему (Сиэтлу) много к украшенью.

Date: 2017-07-14 07:41 pm (UTC)
reytsman: (Default)
From: [personal profile] reytsman
Что именно украсилось?

Date: 2017-07-14 03:59 pm (UTC)
sun_jr: (Default)
From: [personal profile] sun_jr
Да и бургеры там разные, можно поесть за 5, а можно и за 10.

Date: 2017-07-14 10:58 pm (UTC)
sun_jr: (Default)
From: [personal profile] sun_jr
Чего-то я озадачился, вроде бы цены не выросли. Вытащил чек за 17 мая, один из их новых бургеров, за все вместе $7.49 до налога. Но они эти новые бургеры относительно дорогие, примерно на бак дороже, чем старый кватерпаундеры и прочия. Может цены у вас там локально выросли?
p.s. Киосков у нас пока я не видел. Зато видел киоски за океаном, в Казахстане, год назад.

Date: 2017-07-14 05:00 pm (UTC)
sab123: (Default)
From: [personal profile] sab123
10 - это видимо в Нью-Йорке. Но надо сказать, что при выборе из макдональдса и салмон-терияков я однозначно выберу макдональдс. Всякую эту азиатскую гадость я не люблю (не говоря уже про лосося). А макдональдс - действительно вкусный.

Date: 2017-07-14 06:25 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Народ привык жрать свою дрянь, с детства.

Кстати, когда у нас возникает франкофризофилия, то в мак мы не ходим, а зато In-and-Out is ok.

Date: 2017-07-14 10:59 pm (UTC)
sun_jr: (Default)
From: [personal profile] sun_jr
Ну In-and-Out - это у вас там посконно калифорнийское. В наших краях такого нет.

Date: 2017-07-16 02:54 am (UTC)
isloch: (Default)
From: [personal profile] isloch
Мы сегодня первый раз за последние несколько лет заехали в макдональдс, потому что это было единственное заведение по пути с пляжа с drive-thru, так что сколько это все стоило раньше я совсем не помню. Но запомнился один набор за $12 - два двойных бигмака (кажется), два обычных чизбургера, две картошки и соды. Так что $10 за бургер в маке - это что-то фантастическое, мы купили за $4. Особенности местного ценообразования?

Profile

brmail: (Default)
brmail
Page generated Sep. 20th, 2017 03:53 am
Powered by Dreamwidth Studios