brmail: (Default)
2017-09-13 11:41 am

никогда не было, и вот опять

 В смысле наступил учебный год, и вот уже с неделю я наблюдаю обычное явление по утрам - движение школьных автобусов, и вызываемый им чудовищный трафик. Я в принципе не оспариваю правила дорожного движения, по которым автобус со знаком Стоп останавливает движение на обоих направления, причем вне зависимости от рядности. Дети наше все, а куда эти безбашенные бросятся бежать, выскочив из автобуса - никому не известно. Но раз они как-то выживают в остальное время, когда не вылезают из автобуса, то наверно обучены уже не бегать под колеса, впрочем сейчас не об этом. Автобусы таки останавливаются и устраивают трафик на несколко блоков позади себя, а там еще школьный автобус , и все по новой. Блин, кому надо за это отрывать яйца? Кто составляет маршруты для этих желтых тормозов? Я понимаю, что им надо ездить тоже, но почему не убрать их совсем хотябы с каждой третей улицы (а лучше на каждой второй), на которой могло бы сохраниться подобие нормального движения регулируемого светофорами, а не задней ногой неторопливой мамаши сажаюшей чадо в автобус. 
brmail: (Default)
2017-09-08 12:26 pm

Ну нихрена себе

Leading credit reporting agency Equifax has been hacked, exposing the names, Social Security numbers, birth dates, addresses and some driver’s license numbers and credit card details of around 143 million Americans. 
И я уверен, что мои данные там точно есть. 


brmail: (Default)
2017-09-08 10:48 am

белый порошок

А вот интересно, машины которые наливают в стаканы коку, пепси и прочие пузырьковые напитки. Они чем заправляются? 
Ну те к ним наверняка подведена вода, балон с углекислотой и вероятно концентрат того что льют? или или порошок, хотя это врядли. Или все же там просто стоят готовые баллоны с напитками, и шкаф просто переключается на тот шланг что заказал покупатель? По идее так быть не должно, так как баллоны должны быть реально большими, а таскать туда-сюда воду, когда ее можно взять прямо на месте продажи экономически не верно. Кто-то знает? 
brmail: (Default)
2017-08-31 11:14 am

кстати, наверняка есть такое

приложение для андроида. Сценарий такой - пришел домой, бросил телефон заряжать. Приложение, заметив внешнее питание, поднимает WIFI, коннектится к заранее указанному SSID и аккуратно копирует все вновь созданные и отмеченные заранее категории файлов (указываются в настройках программы) в специальный фолдер . После чего балгополучно отключает вайфай и ждет следующего подключения питания. Кто либо знает такое приложение? 
brmail: (Default)
2017-08-31 10:36 am

потому что они тупые

 Все же иногда вспоминаешь добрым словом Задорнова с его прототипом американского народа. Правда не  в применении к народу, ибо изначально глупо. А в применении к отдельным его представителям. Ну например маркетологам. Какое-то время назад была распостранена такая практика - были кредитки, с которых можно было получать постоянно не просто 1% от оплаченного за счет продавцов, но и на какие то товары можно было постоянно получать больше. Например на покупку бензина, процента 3-5 с этого дела могло быть достаточной причиной, чтобы такую карточку положить в бумажник (в самом-то деле, если еженедельно заливать 10 галлонов, то это получиться примерно 25 баксов в неделю, 110 в месяц, и 4% это 4 бакса, стоит ли того чтоб таскать лишнюю карту? ) Ну а имея в бумажнике кредитку - есть шанс, что юзер ее использует не только для рассчета на бензоколонке. Некоторое время такие карточки существовали, потом привилегию иметь немного больше за бензин, за гостиницы, за рент машины итд поотменяли. И стали выпускать карточки с поинтами например только на путешествия, которые как бы тоже ничего, но постоянно таскать в кармане карту для путешествий будет только тот, у кого такая карта чуть ли не единственная. А так оно в целом и никчему. Лежит дома в пакете с документами и ждет своего звездного часа перед отпуском. Тогда банки придумали новую замануху. Давате будем раз в квартал менять категории товаров на которые будет бонус. Ну в первом квартале например аптеки, спортзалы и авиаперелеты. Атракцион невиданной щедрости - дополнительный 1 или 2 процента возврата!. А во втором квартале это будет бензин, магазин таргет и тикеты в кино. Итд. Причем меняя квартал за кварталом пользователя вынуждают (шлют ему емейл) перейти по ссылке и подтвердить что он действительно хочет активировать этот необычайных бонус, а если не активирует, то и бонуса не будет.  Я обычно всегда кликаю и активирую. Моего поведения это не меняет, карточки в количестве трех штук я как таскал, так и таскаю. Но сегодня Чейз поразил очередным идиотизмом. Линк на активацию выглядит так: https://site.com/?805ee55400e84485ab8af7a6fab504eb  (линк фейковый, но внешне именно такой) Те реально в базе данных мне присвоен уникальный айди, и к сайту они обращаются именно с этим айди. После чего, на сайте, они меня просят указать имя, часть номера карточки, зипкод, обясняя зачем это надо: "We need to know who you are in order to identify your account. Please take a moment to verify that you've entered all your information correctly." Бля,  вам уже передан 32-битный идентификатор, о том, кто я и какая у меня карточка и какой емейл и зип. Запросите свою базу разок, все равно туда лезете чтоб все это проверять. И заодно дайте мне в настройках акаунта галку - принимать все офферы на кешбек автоматически, а мне просто слать об этом уведомления. 
brmail: (Default)
2017-08-31 03:16 am

Таки секретная фигня

Оказалось, что это не бага, а фича. "Я вам посылку принес, но я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нет". Те к отпечатку нужен бекап-код, пароль, пин, или крокозяба. Причем  спрашивают ее всегда после рестарта, если несколько раз подряд не удалось получить нормальный скан пальца, или телефон не открывали долго. Еще, если он был залокан не кнопкой, и не по таймауту, а каким то приложением изнутри телефона. Короче что-то намудрил гугл вокруг этой секретной фигни.
brmail: (Default)
2017-08-30 03:32 pm

Что за секретная фигня

 Настраивал жене телефон - свежий, этого года Moto E4 - не флагман, но некоторая часть наворотов присуствует. Например сканер отпечатка. Ну в принципе чем рисовать на экране паттерн (который все равно видно по следу на стекле) почему бы не включить на вход сканер пальца. Сказано-сделано. Захожу в настройки - локскрин-опции .... А там все красиво. Целых три варианта - Fingerprint + Pin , Fingerprint +  Password, Fingerprint + Pattern 
Чем первое отличается от второго я в принцепе не понимаю, разве что пин подбирать быстрее так как там только цифры. Но это пофиг, нет ни одного варианта Fingerprint + ничего . Ну ладно посканировал палец в 20-ти проекциях, ввел патрен, закрываю телефон - открываю, просит палец, хорошо. После пальца просит нарисовать паттерн, ну и за что боролись? у нас что там, ядерный чемоданчик чтоли? Ладно, ввожу паттерн, захожу в настройки и сношу паттерн нафиг - выбираю слайд то анлок. И что вы думаете, требование отсканировать палец пропадает тоже. Те либо отпечаток + возьня. Либо только возня. Android 7.1.1
Может там леново шаловливые ручки приложила, пойду искать, что там за секретная фигны
brmail: (Default)
2017-08-23 09:11 am

по поводу пользы от ...

обезжиренного молока. Понятное дело, польза есть - сливки можно продавать в большем количестве, за счет покупателей белоокрашенной воды, совершенно естественно и натурально. Помнится, мне чуть крышу не снесло когда первый раз увидел half & half fat free. Но сейчас не о том, а о кофе и чае без кофеина. Кто в курсе, куда из него кофеин-то девают? Реально-то количество  этого кофеина должно быть охрененным. 
brmail: (Default)
2017-08-22 07:40 am

android-8

Любопытно, что в общем то ничего особо интересного в новой операционке нету. ну картинка в картинке - так и 7.1 позволяет разделить экран пополам и пускать в них два приложения одновременно. Ну добавили в иконку на десктопе возможность оповещения - тоже не бог весть какая новость, до десктопа то добраться еще - разблокировав экран, а там уже оповещение есть. А вот о чем как то тихо не говорят, что операционка стала полностью 64 битной. И что из за этого она не пойдет на большинстве телефонов которым более года-полутора лет.
brmail: (Default)
2017-08-21 04:09 pm

Для тех кто читает LJ

И хочет не переключаться на новый дизайн, пока их не переключат насильно. У всех уже появилась сверху надпись: "Переключиться на новую версию навсегда" И нажатие на нее приводит к переключению на новый дизайн без возможности отката. Точнее, можно написать в техсаппорт, и они возможно переключат вас назад, один раз. А может не переключат.

Ради интереса залез глянуть что там внутри, там вызов API через встроенную функцию, привязанную через id к тегу "Переключиться на новую версию навсегда". Так что нет напрямую вызова, который можно заблокировать. Но зато можно спрятать целый div элемент, со всем его содержимым.
Чтобы избавиться от этой надписи надо поставить Адблок плюс, либо любой из Ublock, после чего кликнуть правой кнопкой мыши по средине темного блока, не на самом тексте белым цветом: "Переключиться на новую версию навсегда", а левее его. И выбрать Block Element. Красной рамкой выделится весь прямоугольник, в правой части которого будет указанная надпись. В правом нижнем углу экрана нужно подтвердить создание фильтра, после чего перегрузить страничку, чтобы убедиться, что надпись пропала

Если вы сделали это на страничке с фидом сообщений друзей, то ваша лента будет избавлена от такого украшения. Если вы полезете в комментарии к постам, то там оно будет все равно. Естественно вы можете убирать его раз за разом указанном методом. Пока не уберете все. Или можно убрать их ручками один раз и навсегда
У меня не установлен адблок плюс, но насколько я помню там все так же как юблок, так как они рождены от единого кода. Вам нужно кликнуть правой мышкой на иконке в браузере адблока или юблока, выбрать там options , перейти в табик с названием My Filters , и там откредактировать одну запись. Запись выглядит примерно так :
! 8/21/2017, 11:43:42 AM http://user.livejournal.com/2344021.html/
user.livejournal.com##.s-switchv3

А после редактирования должна выглядеть вот так:
! 8/21/2017, 11:43:42 AM http://*.livejournal.com/
livejournal.com##.s-switchv3

После чего надо это исправление сохранить, кликнув на Apply Changes. Надеюсь после этого более никаких новых стилей показываться не будет.
brmail: (Default)
2017-08-14 10:45 am

А вот объясните мне, тормозу

 Вот например есть товар. Который по какой-то причине продается за биткоины. При этом биткоин довольно беспорядочно растет, но растет регулярно. Вот в связи с этим вопрс - продавец каждый день меняет на свой товар цену в биткоинах, ибо непонятно кто будет покупить товар 1 штука в долларовй цене сегодня за 100 баксов, а завтра за 150 . Или владельцы биткоинов настолько отморожены, что им пофиг отдавать за товар столько или стоилько плюс полстолько? Причем, как я понимаю с другими криптовалютами таких пузырей не наблюдается, это только биткоин надувают чистым гелием до момента пока лопнет?
brmail: (Default)
2017-08-09 06:37 pm

на что только не идут продавцы...

 обслуживая хипстеров в Нью Йорке. 
Дорогуша, я больше не стираю свои вещи в обычной прачечной. Я их теперь стираю в ОРГАНИЧЕСКОЙ!!! 
Булшир
brmail: (Default)
2017-08-03 11:56 am

"Выдернуть шнур, выдавить стекло"

 Ну типа в случае аварии. Но я не про это. Я про другие неприятности. Задумаля о том сколько разнообразонй полезной информации обо мне можно нарыть если подобрать потерянный телефон. Реально дохрена. Начиная от мейла - содержание писем, архива, контактов, так и при некоторой настойчивости -  список использованных на сайтах паролей, гугл-плей, и возможность купить там все что продается итд. 
Поэтому неспешно размышляю над потенциальной возможностью. Вот потерялся телефон, что в этом случае надо делать? 
Видимо первое, и главное и сильно зависящее от времени - зайти и сменить пароль на гугл-мейл. Если утерянный телефон указан в списке девайсов для восстановление пароля - убрать его оттуда. Что дальше?  
brmail: (Default)
2017-08-02 01:57 pm

Здравствуй, русский китайский файрволл

 https://geektimes.ru/post/291709/
Вопрос в том, успеют они его построить в этом году, или только в следующем
brmail: (Default)
2017-07-31 10:14 am

Где у него кнопка?

Ну вы знаете, мне вечное не хватает для счастья какой то мелочи. В этот раз открыта номинация на .... барабанная дробь - кнопку. точне наверное не кнопку, а микроджойстик. Кнопка эта должна делать простое действие (если это микроджойстик из 4-х кнопок, то 4 действия) в открытой на телефоне программе жать копку экран вниз (по хорошему для этого и нужны еще кнопки, чтобы был хотябы второй вариант - экран вверх) Поставленный на стол кредл для телефона делает девайс значительно более удобным для чтения. Но при этом каждый раз тянуть туда руку для листания - совершенно не удобно. Блютусных кнопок для селфи   в продаже миллион, кто-либо встречал кнопку годную для листания???   
brmail: (Default)
2017-07-28 12:02 pm

групп-полиси

Результаты наблюдений. Полиси для  Хрома лежат в реестре в ветке [HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Google\Chrome] и ниже. Все, что там используется носит вполне распознаваемые названия, и что править и куда - понятно без лишних обьяснений. Теперь механизм противодействия. Самый простой вариант сделать экспорт указанной ветки в reg файл, поправить в нем что надо и когда полиси пришла и порезала вашу любимую стартовую страничку или убрала нужные вам плагины - пойти и даблкликнуть на этом файле и вернуть все как было. Хром правда придется перезапустить. Если же хочется поменьше ручной работы - то в реестре можно на любой ключ повесить аудит. При этом будет писаться сообщение в эвент-лог, типа приложение лезет читать значение ключа. К такому событию - записи в эвентлог можно прикрутить запус задания (в нашем случае импорта рег-файла в реестр) для восстановления ключей меняющих полиси. 
Я боялся рекурсии, при которой импорт рег-файла вызывает изменение (или вообще процесс записи в ключ) что вызывает событие в логе и запускает новую попытку импорта. Все оказывается решается просто - вторая копия таки пытается пуститься, но нарывается на то, что первая еще не выгрузилась из памяти и тихонько записав отлуп в свой лог - умирает. Еще аудит за двое суток не обнаружил попыток читать этот ключ реестра извне. Может читают каким то другим способом не поднимая аудит и без события в логе. Побочный эффект - чтение ключа самим хромом вызывает импорт правильных настроек. Короче говоря у меня вроде работает, хотя после рестарта компа от микрософтовского обновления первый запуск хрома принес мне неверный вариант, но после закрыть-открыть браузер все пошло нормально, и в таком виде вполне терпимо. А, главное забыл - для этих плясок нужно иметь локальные административные привилегии. 

brmail: (Default)
2017-07-24 11:11 am

usb

 Сын сказал, что телефон последние несколько дней показывает время зарядки порядка 20-30 часов. При том, что  сам телефон относительно свежий, менее года. После тестирования телефона с разными заведомо исправлыми зарядками решил последовать совету из интернета и почистить разьем питания в телефоне с помошью сухой зубной щетки. Удивительно, но помогло. При большом увеличении и яркой подстветке внутри разьма было видно большое количество пыли или ворса от одежды. Короче щетка это все вымела и проблема отстуствия контакта исчезла. Оказывается не все бессмысленные советы из интернета так бессмысленны как выглядят. 
brmail: (Default)
2017-07-21 02:56 pm

к вопросу о красоте

 Вот скажите мне, когда пирсинг в виде кольца в нос делают. Причем не изящное колечко в ноздре сбоку, а центральное кольцо под веревку, как у бычка. Это блин что за мода, и в каких таких кругах она рождена? Причем я уже неоднократно натыкался на такие украшения не только у девиц, но и у молодых парней. Я понимаю что это какой то способ выделиться из однообразной массы, но блин уродство же.... 

brmail: (Default)
2017-07-17 10:45 am

телефончик

присмотрел жене телефончик. Общие требования были простые - небольшая цена,  поддержка любого провайдера в штатах, слот под карточку памяти, андроид посвежее, чтоб к вопросу апдейта не возвращаться подольше, и возможность пускать основные приложения типа убера, вайза итд, без лишних проблем . ну и как вишенка на торте: сменная батарейка. подловил его чуть дешевле чем на амазоне, за $115.40 с таксами.  
для начального уровня телефон идеальный. Достаточно быстрый чипсет, 2 гига памяти, андроид 7.1.1, все как искалось. Опять же, телефон только пошел в продажу, пару лет будут доступны обновления системы. Софта лишнего мотора почти не ставит, так что даже рутать его не надо, все бегает и работате пристойно из коробки
 

brmail: (Default)
2017-07-17 10:10 am

Chrome - запретить поиск в поле адреса

 Если вас, так же, как и меня раздражает привычка хрома начинать поиск в момент начала набора текста для поиска, при этом перенося его в вверх, в поле для ввода URL, при этом рекомендации запретить предикшен поиска в настройках хрома не помогают...
 
Для этого случая есть простой фикс:
- Пойти в Settings, найти там раздел Search Engine, 
- кликнуть на стрелочку рядом с Manage Search Engines 
- найти раздел Other search engines 
- кликнуть на ADD справа
- добавляем новый движек с именем: No
- keyword:  null 
- URL:  https://www.google.com/search?q=%s
- save it 
- справа  в трех точках - Make Default 

все, после этого предикшен в поисковом поле гугла продолжит работу, а в окно адреса ничего более скакать не будет.