Mar. 30th, 2009

brmail: (Default)

Собственно это об очередных патентах горячо любимой фирмы с надкушенным яблоком на эмблеме.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/74/87
так сказать очередные патенты изнеоткуда.

Первый - на перемещение элементов интерфейса-иконок. Должен быть немедленно оспорен производителями игрушки Lines. Так как именно там и именно таким способом  реализовано взаимодействие с пользователем желаюшим переместить выбранный шарик - кликнуть  и увидив нетерпеливо прыгающий мячик, указать ему место куда следовать. 
Второй патент - теплоотвод в ручку торчащую снаружи.  Опять таки кроме смеха ничего не вызывает. Так как если речь идет о паре -тройке градусов,  то и нафиг оно надо,  корпус и выдув прекрекрасно справятся. А вот если градиент температур больший, то ждемс колективного суда к производителю, что после работы с этим девайсом, от перегрева мужские пиписьки не стоят :-)  
Чего бы им не запотентовать еще и сам телефон встроенный в портативную многофункциональную херню прямоугольной формы, покрыли бы сразу весь возможный спектр давления на конкурентов.

brmail: (Default)
Замечаю тенденцию, все большее число корпусов для компов обзаводятся здоровыми(120 и боле миллиметров) вентиляторами расположенными ПРАВИЛЬНО . Те выхлоп теплого воздуха - вверх.
Вообще, это одна из вещей в компе которая меня всегда удивляла. Боремся с повышенной температурой в корпусае - отлично, чего бы тогда не учесть, что теплый воздух прет вверх. Кстати последнее время неоднократно видел корпуса, у которых блок питания (пожалуй это третий по производству тепла компонент в компе после проца и видяхи) расположен в самом-самом низу корпуса.
Ну понятно, что он все равно снабжен вентилятором на выдув. Только зачем сосать воздух из корпуса вниз, если он натурально стремится вверх ? Те в идеале, как мне видится, корпус компа с правильным потоком воздуха  должен  выглядеть так: спереди снизу 120-150 милимитровый вентилятор на вдув в корпус. Сразу  за ним корзина для харддрайвов. Воздухом обдуваются и имеют от этого большое удовольствие. Регулятор оборотов на морду компа, второй регулятор - температурный датчик на  разницу температур на входе и после обдува диска тем же воздухом  - прекрасный показатель как горяч диск в данный момент и не стоит ли его обдувать сильнее.
Второй вентилятор того же большого размера  сзади компа снизу. там где обычно слоты PCI  
счас там норовят воткнуть блок питания.  
Выше этого пространства - собственно мать с ее горяей видяхой, процем, мостами и памятью. А еше выше блок питания. который и снабжен проточным здоровым вентилятором. Обратите внимание на размер блока питания "в глубину" - он счас как бы стандарт. 
Но для нормальных мидтовер корпусов у него остается еще вагон места между блоком питания и задницей dvd-rom-а  Сейчас большинство корпусов сделаны с подачей драйва со стороны морды, так что блок питания вполне может быть более тонким и более глубоким, позволив на себя нацепить большой вентилятор который будет дуть насквозь снизу вверх. в верху корпуса должна быть дыра, через котороую и будет выкидываться теплый воздух. Может быть даже 2  таких.
Понятно что это все мечты идота о тихом компе который  не шумит лишнего. Врядли он будет когда то построен. но вдруг? 
 

Profile

brmail: (Default)
brmail
Page generated Jul. 3rd, 2025 09:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios