а чего их делать? Леть пять назад покупал 250-ти гигабайтники и к ним вот примерно такие http://www.amazon.com/Syba-SD-U2F-35PT-Platinum-3-5-Inch-Enclosure/dp/B001JTS80U коробочки с двумя интерфейсами - usb-2 и файрвайре. Берем новый чистый винт, форматируем, и через usb заливаем на него гиг десять. МЕряем время После чего форматируем и заливаем через 1394. Разница по времени была видна невооруженным глазом, А потом тесты, и тут становится понятно что диск с блинов качал с краю 50 мег в секунду, а USB-2 более 40мег не пропускаел хоть тресни. У FW-800 таких проблем не было в принципе. Сколько пришло скорости - столько и ушло. Современные диски умеют с краю отдавать под 70 мег, что уже зашкаливает за теоретическую сокрость usb , на 8 помножать не забываем, а там теоретический предел 480/8= 60 мег которых ты в жизни не увидишь ни на одном реальном компе. И это мы беседовали о HDD , а уж про SSD у которых диски со скоростью чтения более 100 мег в секунду это вообще вчерашний день.
no subject
Берем новый чистый винт, форматируем, и через usb заливаем на него гиг десять. МЕряем время
После чего форматируем и заливаем через 1394. Разница по времени была видна невооруженным глазом, А потом тесты, и тут становится понятно что диск с блинов качал с краю 50 мег в секунду, а USB-2 более 40мег не пропускаел хоть тресни. У FW-800 таких проблем не было в принципе. Сколько пришло скорости - столько и ушло.
Современные диски умеют с краю отдавать под 70 мег, что уже зашкаливает за теоретическую сокрость usb , на 8 помножать не забываем, а там теоретический предел 480/8= 60 мег которых ты в жизни не увидишь ни на одном реальном компе. И это мы беседовали о HDD , а уж про SSD у которых диски со скоростью чтения более 100 мег в секунду это вообще вчерашний день.