brmail: (Default)
[personal profile] brmail
В связи с демаршем микрософта на пути апдейта навигационного софта, решил глянуть, что творится у том-тома. Я им пользуюсь и сам и пара девайсов у мамы и тестя в машинах. Все явно не самых свежих поколений. Мой XXL вышел в свет лет пять как, если не больше. Года четыре назад я его покупал на сейле, значит он уже тогда был не свежевышедший. В принципе все, что требуется от портативной навигационки в машине он делает. Просто у конкретно моей модели нету апдейта трафика по радио, и он весьма ощутимо притормаживает при необходимости быстрых вычислений - видимо железо, ну учитывая год выпуска модели ничего удивительного. Вот казалось бы, что проще - ставьте современное железо, оптимизируйте под него софт, железа просто навалом, бери на выбор - не хочу, спасибо планшеткам. Однако читаю ревью на последние модели томтома, типа GO 600, и вижу что народ, в некоторой части недоволен, причем не самим девайсом, а скорее софтом, который стал хуже чем был в VIA моделях (это более свежая чем моя, но уже не последняя модель) Хочется спросить - что бля, лапки чешутся подселить козу, а потом вернуть как было? маркетоиды, блин. Это с одной стороны. С другой они убрали апдейт трафик-информации по радио. Ну понятно, что им может так и проще как то, теперь девайс в состоянии брать эту трафик-информацию по блютус с коннектнутого смартфона. Но просто у меня такие милые решения всегда вызывают раздражение. Как без меня меня женили. Если раньше процесс начала поездки выглядел так - завел машину, подключил GPS к питанию, включил, набрал или выбрал с фаворитов адрес, поехали. То теперь к этому добавится поднял на смартфоне приложение для трафика томтома, запитал телефон от бортовой сети, разрешил телефону блютус, разрешил телефону use data (при этом надо решить как запретить ему качать данные для всего остального, а то он гарантированно полезет в инет за апдейтами итд) сам трафик много не берет, ну может там мегабайты за всю поездку будут. А вот что телефон при этом с интета натащит - фиг его знает, и эту проблему надо решать. Кстати при приезде запретить блютус и радиомодуль, чтобы не тратили батарею смартфона. На мой взгляд выглядит не найс, напрягает. Хот покупай предпоследнюю модель пока она в продаже есть.

Date: 2014-09-25 10:21 pm (UTC)
From: [identity profile] pin-gwin.livejournal.com
Я очень недоволен картами Том-тома и POI, много дико устаревших, хотя больше, чем у остальных нравится, как выглядит картинка, особенно вот эти точки при приближении к повороту, гарминская слишком пестрит... Пора менять, но что-то из-за карт соменеваюсь. Опять же хочется свободный формат ввода адреса. Сам вообще с WAZE езжу, на знакомых маршрутах он полезнее ;).
Стоит у меня waze на FreedomPope , за месяц набирает где-то 200 МБ, не больше. Ну, да, запустить приложение надо... И греется нещадно.

Date: 2014-09-26 01:55 am (UTC)
From: [identity profile] pin-gwin.livejournal.com
У меня обновленные Том-Том карты показывали полную ерунду в местах, где все очень давно сложилось и не менялось. Соответсвенно, и маршруты в удаленных местах не раз жестко мазал - с петлями по 100 миль. И это очень неодиночый пример по Мидвесту. Поэтому использую в довесок телефонный офлайновый.

Date: 2014-09-26 01:24 am (UTC)
From: [identity profile] Лев Горенштейн (from livejournal.com)
Люто, бешено плюсую. И про маркетоидов, и про то, что онлайн онлайном, но одна полностью оффлайновая навигация должна быть обязательно (и не раз спасала!).

А насчет десяти действий вместо одного - на такую хрень есть приложения Tasker или IFTTT. Вот как раз два дня назад коллега рассказывал, что у него в машине блютус плохо подцепляет телефон, поэтому он в Tasker-е сделал правило, которое при посадке в машину передергивает off/on блютус на телефоне - и тогда телефон сам подцепляет машину, а не наоборот. "Посадка в машину" определяется с помощью стикера NFC, и вуаля - в одно действие.

У меня годовалый Garmin. Несмотря на пару недостатков, взял за то, что у него была совершенная killer feature - его приложение в телефон встраивалось так, что можно было прямо из Google Maps отправить точку назначения в навиатор. Именно не из его приложения, а из привычных гуглокарт. Т.е. вот сидит у тебя штурман с планшетом (или сам с телефоном), ищет в Гугле "где тут ближайший кабак" - и по нажатию кнопки 'Navigate" получает возможность отправить найденную точку прямо в GPS. Тогда, насколько я смотрел, ни у кого другого этого не было.
Edited Date: 2014-09-26 01:35 am (UTC)

Date: 2014-09-26 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] sab123.livejournal.com
Я в прошлом году купил еще один экземпляр 5-дюймового Томтома, так интерфейс стал удобнее, чем в том, который образца 2010 года. Апдейты и прочие трафики мне в жопу не уперлись, я не обновляю карты принципиально (приспичит обновить - куплю новую железку).

Profile

brmail: (Default)
brmail
Page generated Jul. 24th, 2025 07:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios