brmail: (Default)
[personal profile] brmail
Мы недавно на работе переползли с сиквел сервера 2008R2, который микрософт перестал поддерживать пару месяцев назад, на новые SQL 2017. Соответственно, под это дело фирма раскошелилась на новое железо, и с этими монструозными серверами операции с данными стали быстрее. С другой стороны, у меня локально как был  i5-2400 так и остался. Так вот, SQL management studio 17.* открывается локально почти вдвое медленнее. Понятное дело, что я не открываю каждые полчаса по новой студии, но когда это приходится делать  - ну видно же что тормоза. Та же картинка с Аутлуком. Фирма переехала на Офис 365. Ну кто я такой, чтоб идти против прогресса. Тянул сколько мог, пока в одно утро не обнаружил, что офис 2007 стоявший у меня до того благополучно снесен, и кроме ярлыков на десктопе нет ничего. Что-же, офис открывается точно медленее чем вдвое по сравнению с предыдущим. Каждое из приложений офиса долго радует меня сплашскрином. Зато, вход в оутлук более не требует ввода пароля. Переход с одного емейла нв другой теперь может потребовать 3-5 секунд - кликаешь на емейл, а на preview как был старый мейл так и лежит.  Времени как раз хватает чтобы начать злиться, и тут он хлоп, и появляется. Нет, я конечно рад, что приобщился к свежайшему и лучшему в своем роде офисному пакету, но цена вопроса, с моей юзерской стороны кажется ненормальной. А скоро, до ближайшей весны, нам светит переход на Windows 10. Вот будет развлечение, представить себе даже боюсь. 

Date: 2019-09-09 07:41 pm (UTC)
yostrov: (Default)
From: [personal profile] yostrov
>фирма раскошелилась на новое железо
Почему в Облака не ушли?

Date: 2019-09-09 10:00 pm (UTC)
yostrov: (Default)
From: [personal profile] yostrov
Полно народа под HIPPA в облаках

Date: 2019-09-09 07:46 pm (UTC)
reytsman: (Default)
From: [personal profile] reytsman
Ты знаешь, десятка в общем то не такой уж жуткое унылое говно, как могло бы быть... точно лучше восьмёрки или какой нибудь висты....

Да на фоне семёрки тормозит... да запускает кучу ненужной облачной херни... да не позволяет отключить все свои шпионские штучки которые жрут памяти и сетку...

Но в принцип не "ужас ужас ужас"... мне пришлось переползать, чтобы VR нормально начал работать, обратно под семёрку они это толком не портировали, а попытки нвиди засунуть это в драйвера были ещё более тормозными. В общем, VR реально носиться... когда запускается, а старые игрушки то работают, то не работают... в общем "прелестно, прелестно".

По сравнению с офисом облаком и SQLом, всё не так запущенно, как могло бы быть.

Date: 2019-09-10 12:58 pm (UTC)
reytsman: (Default)
From: [personal profile] reytsman
О да! апдейт на десятке это песня, в которое не матерное слово только знамя во втором куплете.

Честно говоря мне страшно подумать сколько времени это вообще занимает если диск не SSD.

Хотя после того, как я несколько месяцев висел под незаконченным заваленным апдейтом с семёрки на десятку, который в любой момент мог начать что-то ставить или перезагружать, а тебе таки надо работать... такой факт как потеря полдня на апдейты кажется уже мелочами.

А как так может быть с локальным админом group policty? так их можно поправить, хоть они и вернуться после перезагрузки...

Date: 2019-09-10 03:17 pm (UTC)
reytsman: (Default)
From: [personal profile] reytsman
После того, как я выяснил, что виста "с целью безопасности" напрочь закрыла тот механизм, через который производители софта рекомендовали настраивать удалённый сёрвер вычислений, я стал более морально подготовлен к таким шуточкам.

Хотя конечно, то что игра которая после небольших танцев с бубном нормально шла на семёрке не десятке то идёт то не идёт, раздражает весьма.

Date: 2019-09-11 08:30 am (UTC)
rampitec: (Default)
From: [personal profile] rampitec
Совершенно точно нельзя менять файлы в драйвер сторе. Ни с какими привилегиями. Меня, как разработчика дров, это раздражает неимоверно.

Впрочем, макось не сильно лучше с практической точки зрения.

Date: 2019-09-11 01:09 pm (UTC)
reytsman: (Default)
From: [personal profile] reytsman
А да... точно, помню такую хохму... "чтобы поставить этот драйвер, загрузитесь, в супер пупер секретную, safety/installtion/emergency repair mode и тогда вы можете поставить ваш не подписанный драйвер" это мне тоже понравилось.

Следующим шагам нам обещают перестановку только из облака, без локальной возможности... загрузиться и пошарить где ты считаешь нужным...

Впрочем, линуксовский загрузочный диск чтобы поправить пароль администратора появился ещё для NT4.0 и вроде бы продолжает эволюционировать.

Date: 2019-09-11 02:26 pm (UTC)
reytsman: (Default)
From: [personal profile] reytsman
Да, наличие нормального sudo/root сильно бы помогло... но тут похоже мелкомягкие решили равняться на ведроид.

Date: 2019-09-11 03:41 pm (UTC)
rampitec: (Default)
From: [personal profile] rampitec
Вот это все с перезагрузкой сильно усложняет процесс, особенно если с машиной работаешь удаленно. Моя рабочая конфигурация вообще такая: я быстренько перестраиваю один файл и подсовываю его, пока все остальное дерево продолжает строится и отдельно тестироваться.

Date: 2019-09-11 04:51 pm (UTC)
reytsman: (Default)
From: [personal profile] reytsman
Да, удалённо, это вообще крайне весело должно быть.

Date: 2019-09-11 04:59 pm (UTC)
rampitec: (Default)
From: [personal profile] rampitec
Ну поэтому мы в основные дрова навтыкали всяких разных затычек в регистри, что если ключ есть, то загружать такую-то dll оттуда. Но кажется, от этого ни безопасности не прибавилось, и нам пришлось заморочится на ровном месте.

Date: 2019-09-09 07:58 pm (UTC)
reytsman: (Default)
From: [personal profile] reytsman
Хммм... если по версиям посмотреть... то логично...

Оказывается, Виста была первая, в NT6 и даже восьмёрка это всё ещё NT 6.3.

Оно в общем то как то так и есть..

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Microsoft_Windows_versions

Profile

brmail: (Default)
brmail
Page generated Jul. 2nd, 2025 05:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios