Entry tags:
кстати о машинках
Гугл лоббирует в неваде разрешение выпускать на дороги общего назначения машины управляющиеся без водителя. За последние полтора года приусы, оснащенные автоматическим водителем от Гугла наездели что-то порядка 500к миль, что реально много, попав за это время в пару мелких аксидентов, что дает аксидент-рейт меньше, чем у обычного человека-водителя. При этом тестировании водитель человек на своем месте сидел, но в управление не вмешивался. В инете гуглится несколько впечатляющих роликов показывающих как AI автомобиля справляется со сложным маршрутом, или просто неспеша ведет машину в потоке по хайвею. В реальности это очнь сильный ход. Понятно, что время на слом стереотипов потребуется немало, луддистов, надо признать, и среди современных людей полно. Однако прикиньте - 30 миль до работы в сабурбе из которых часть тянется в трафике из изнурительной работы и нервотрепки превратится в незатейливое сиденье в машине за чтением интернета или книжки. А то и поспать на заднем сиденье можно с устатку. Опять же можно и выпить и не садится за руль. Второе, что меня несомненно радует, машинка не станет спидить только потому что торопиться, и не отхватит неожиданно тикет на 300 баксов за +15 в 55-ти мильной зоне. Да и вообще, на хайвее должно образовываться меньше аварийных ситуаций, так как исчезает элемент внезапности, но это только когда хотябы у 75% участников движения будет установлен такой автопилот. Короче тенденция меня откровенно радует. И в отличие от непонятной переспективы замены бензиновых машин электромобилями имеет реальные возможности и шансы быть реализованной еще при нашей с вами жизни - те в ближайшие лет 10-15
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Как только автопилоты обкатают, людям начнут запрещать водить (начнут с определенныых районов, а там глядишь и еще хуже)
Хотя если вместо индусов в желтых такси будут сидеть мирные гугловые роботы - я только за
no subject
имхо :)
no subject
Хотя если учитывать непомерную жадность автопрома, может оказаться и больше
no subject
no subject
no subject
Вот это именно то, что меня почти бесит в американском укладе жизни.
5% населения земного шара сжигает 39% потребляемого в год планетой бензина – это пиздец я считаю. И почти каждый везёт свою персональную жопу на работу в отдельной машине (ну ок - максимум вдвоём) Скоро ведь не останется уже стран, с которыми сша не повоевали, ради того чтобы добропорядчные американцы не заподозрили, что скоро бензин может и закончиться. Так что, такими темпами, при нашей жизни мы сможем увидеть еще не один нефтяной кризис.
зы. ничего личного, просто мысль эта накрыла меня в отпуске на дорогах солнечной калифорнии и всё никак не отпускает...
no subject
no subject
Например, сто лет назад в старушке Англии показалось бы дикостью, что оружие нельзя купить свободно.
no subject
no subject
no subject
но то, что вся страна так устроена и так живет изо дня в день - это капец
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
я за себя плачу, а не за программу Гугла. это серьёзное дело.
no subject
no subject
За каждый случай спидинга более +5 миль в час к спидлимиту в течении 10-ти минут - штраф в 25 баксов, +10=50 , +20=100 и так даллее...
Стоимость такого кейлогера на одну машину думаю баксов 40-50, не более. Ну хорошо, зная жадность атопрома - 100 баксов. Стандартовать его, защитить от внешнего взлома, и обязать автопроизводителей ставить этот узел на все продаваемые в штатах новые машины.
Через лет 10 запретить обновлять регистрацию(или даже лучще инспекцию, все равно на ней машины предьявлять надо) если нет встроенного в машину чипа.
После чего можно разгонять с дорог патрульные ловушки на спидинг, и суды мелких придорожных городков которые с этого кормятся. Какая масса высокооплаченных работников наконец смогут занять делом. А все желающие ехать быстрее смогут ехать, но за свой счет
no subject
"Вы можете уменьшить премиум на 40%, если ваш автомобить оснашен автопилотом, и вы импользуете его на протяжении 50% годового пробега вашего автомобиля. Чтобы получить этот дискаунт вы должны предоставить нам файл abc.bin с управляющего модуля автопилота. ЗАйдите в настройки автопилота и в разделе insurance выберите название нашей кампании. Этот файл содержит информацию о вин-коде вашего автомобиля, о количесвте пройденных за месяц миль вручную и на автопилоте, zip кодах районов, которые ваша машина посещает в процессе перемещений. На основании этих данных мы сможем более точно оценивать стоимость вашей страховки в будушем."
И только тебе решать хочешь ты по прежнему платить 1000 баксов или тебя более устроит 600
no subject
no subject
Кстати у автопилота в отличие от компа есть еше детали:
1-исполняющие механизмы, руль крутить педали "жать"
2-видеокамеры, вперед, назад, в стороны.
3-сонары, оценивать расстояния при парковке, не вполне уверен, но вероятно там есть такое.
no subject
no subject
Там есть свои заморочки, естественно, но тем ни менее.
no subject
Сейчас в развитых странах люди стараются селиться за пределами крупных городов (в радиусе 60 км), так что потребление топлива вряд ли упадет в ближайшее будущее и никого за редким исключением проблема истощения запасов не волнует.
no subject
Дело не в автопилоте как таковом,а в инфраструктуре и сети. Для движения в городах (особенно при возросшем числе машин) нужна будет внешняя регулировка трафика, также как и обмен технической информацией между соседними авто в потоке. Сотрется грань между общественным и личным транспортом, например, оптимальный маршрут будет задаваться сервером, а не водителем.
Слишком много пользы, чтобы не реализовать) Производителям и экономике в целом - транспортом обзаведутся вообще все (в т.ч. дети, недееспособные, инвалиды и те, кто не хочет или не может обучаться и получить права). Уйдут пробки и освободится время. Снизится нервозность (что не менее важно, чем экономия времени). Аварийность, тоже, само собой. Никаких проблем со спидингом, при увеличении скорости движения (ограничения ставят из-за человеческого фактора). Расход топлива упадет, воздух будет чище. Это выгодно вообще всем)) Думаю, пилотные города будут сильно раньше чем через 10 лет.
no subject
Деньги у меня на машину есть, с ней было бы удобнее мотаться по делам, но... это надо париться с правами, техосмотром, парковкой, заправкой -- а время жизни и так ограничено. Езжу на автобусе/такси в итоге.
Так что вы обобщаете в свою сторону ("удовольствие есть"), я в свою ("удовольствия нет"). Нас может рассудить статистика пользователей, на какую долю кто прав.
Я бы машину с автоводителем купил бы. А самому -- ну его.
no subject
Но опять же, фан проехать в выходные по хайвею часок, в процессе выезда на отдых. Но ежедневный коммьют на работу и обратно миль по 30 в один конец, часть дороги попадает на трафик - это уже не фан, это дополнительно 2 часа работы в день
no subject
да, возможно, я водить люблю :) а вот спорить- нет...
no subject